Moussaka végétarienne aux lentilles

Par Bugsychou

Pour 6 personnes:

-2 aubergines

-200g de lentilles corail

-120ml de vin rouge

-2 oignons

-3 gousses d'ail

-1 grosse boite de tomates pelées

-1 poivron rouge

-1càs d'origan

-120g de parmesan

-40g de beurre

-40g de farine

-50cl de lait

- poivre, sel

Couper les aubergines en rondelles ou en longueur. Les cuire 20 min à la vapeur.

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les gousses d'ail épluchées et émincées dans un peu d'huile ou d'eau.

Ajouter ensuite la boite de tomates pelées en les écrasant à l'aide d'une fourchette (vous pouvez aussi préalablement mixer la totalité de la boite si vous avez une aversion pour les morceaux mais vous ferez de la vaisselle en plus).

Ajouter ensuite le vin rouge, les lentilles corail et l'origan. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 à 20 minutes.

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine, mélanger pour obtenir une boule de pâte. Puis ajouter progressivement le lait tout en mélangeant pour obtenir une béchamel assez liquide. Incorporer la moitié du parmesan. Poivrer.

Dans un grand plat à gratin, disposer les aubergines en les chevauchant.

Verser ensuite la préparation au lentilles et enfin la béchamel.

Saupoudrer du parmesan restant.

Enfourner 30 min à 200°C.

Recette Thermomix adaptée pour la réaliser sans.