Une idée qui va très bien avec des vacances à la mer…………………….. !!!!c’est délicieux, on s’est bien régalés………………….. !!!!!!!!!!!!
On peut réduire la quantité de l’huile…………….. !!!
Pour 4 personnes
1 litre de moule,
2 gousses d’ail
6 CS d’huile olive
1 échalote
300 gr de riz rond,
Sel, poivre
15 cl de vin blanc sec,
50 gr de parmesan
5 brins de persil
Nettoyez les moules, versez 2 CS d’huile dans une sauteuse et faites chauffer sur feu vif. Mettez-y aussitôt les moules afin qu’elles s’ouvrent en secouant la sauteuse 5 mn environ, égouttez les moules, ôtez les coquilles, réservez les moules au chaud.
Pelez l’ail et l’échalote, écrasez l’ail, émincez l’échalote, faites chauffez 2 CS d’huile dans la sauteuse cuire l’ail, l’échalote 5 mn ajoutez le riz mélanger pour bien enrober, saler et poivrer.
Versez le vin blanc, quand il est absorbé ajoutez 75 cl d’eau chaude, louche par louche, en laissant le riz absorbé le liquide à chaque fois en remuant, ajoutez le jus de cuisson des moules cuire encore pendant 10 mn en remuant souvent.
Ajoutez le reste de l’huile, le parmesan, les moules et le persil ciselé, mélangez
délicatement, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.