Cuisine gourmande : du miel et des épices bio pour sublimer vos recettes

Publié le 14 septembre 2015 par Bioaddict @bioaddict
L'enseigne de jardineries écologiques Botanic, qui compte des marchés bio dans un grand nombre de ses magasins, propose en exclusivité une nouvelle gamme de préparations culinaires à base de miel et d'épices bio créées par le chef étoilé Emmanuel Hebrard.

La gamme " Miel & épices " est composée de 6 recettes aux goûts originaux, subtils et délicats. Leurs noms comme leurs saveurs invitent au voyage et à la gourmandise :

- Traversée nordique, une recette composée de miel, fenouil, orange, cannelle et badiane.

- Balade en Méditérannée, une recette composée de miel, thym, romarin, paprika et piment.

- Voyage d'Orient, une recette composée de miel, coriandre, cumin, paprika, rose, poivre, nigelle, anis, lavande, cardamone, macis, maniguette, gingembre et cannelle.

- Destination Soleil Levant, une recette composée de miel, cardamone, coriandre, citronnelle, thé et graine de sésame.

- Périple Indonésien, une recette composée de miel, paprika, cacahuètes, cumin, ail, marjolaine, coriandre, gingembre, poivre, fenugrec et macis.

- Découverte Créole, une recette composée de miel, curcuma, coriandre, gingembre, vanille et piment.

Ces préparations de miel et d'épices bio sont de véritables aides culinaires qui vous permettront de sublimer vos recettes. Elles peuvent s'utiliser sur les viandes, poissons et crustacés ainsi qu'avec les légumes et les fruits.
De plus, toutes ces préparations sont composées de miel 100% bio et 100% français ! Les produits sont fabriqués à Dijon par la société Apidis, une société familiale (Famille Perronneau, apiculteurs producteurs depuis 1890). Chaque préparation contient 98% de miel bio.
La gamme "Miel & épices" est vendue en exclusivité dans les marchés bio des magasins Botanic aux prix de 8,50 euros le pot de 270g. (voir la liste des points de vente sur le site de Botanic)
Cliquez ici pour découvrir des idées de recettes associées à chaque préparation et proposées par le Chef étoilé Emmanuel Hebrard.
Mathilde Emery