Magazine Cuisine

Brookie

Par Dida51

Un brookie, qu'est-ce que c'est? C'est très simple c'est un brownie sur lequel est mit une délicieuse couche de cookie. Cette gourmandise avait tourné sur la blogosphère il y a un moment déjà.Je l'ai d'ailleurs testé il y a quelques mois mais je n'étais pas satisfaite de la recette que j'avait trouvé sur le net beaucoup trop sucrée et pourtant j'adore le sucre. J'ai donc décidé de créer ma propre recette en m'inspirant de ma recette de brownie et en concoctant une couche de cookie crousti-moelleuse.

J'avait peur que l'alliance brownie et cookie soit trop écoeurante mais non il n'en est rien.Les 2 saveurs vont parfaitement ensemble.

P1070554

Pour un moule carré de 20*20cm :

Pour le brownie:

- 90 g de beurre

- 2 oeufs

- 80 g de sucre 

- 40 g de farine

- 130 g de chocolat noir

- une pincée de sel

Pour le cookie:

- 80 g de sucre

- 75 g de beurre

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150 g de farine

- 100 g de chocolat noir

- 1 cc de levure chimique

- une pincée de sel

Préparer le brownie :

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Fouetter ensemble les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine et le sucre vanillé.Bien remuer.

Ajouter le chocolat. Mélanger.

Verser dans un moule carré 20*20 cm , le beurrer et fariner préalablement si pas en silicone (le mien est en silicone).

Préparer le cookie:

Faire ramollir le beurre quelques sec au micro-onde ( attention cela va très vite).

Mélanger ensemble le beurre, le sucre et l'oeuf.

Ajouter la farine, le sel et la levure.

Couper le chocolat en pépites et l'ajouter dans la préparation.

Déposer des petits tas sur la couche de brownie.

P1060405

Cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 30min environ ( je surveille à partir de 20min de cuisson).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dida51 10152 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines