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La renverse de pommes

Par Franur

pour 6 perssones.

  • 3 belles pommes
  • 125g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre demi sel fondu
  • 1 citron
  • 4CS d'eau de vie de cidre ou calvados (je n'en ai pas mis)
  • 5 CS de caramel liquide
  1. Beurrez un moule à manqué de 24 centimètres de diamètre
  2. et versez y le caramel. Parsemez de petits morceaux de beurre.
  3. Epluchez les pommes, coupez les en lamelles et les disposer en rosace sur le caramel.
  4. Séparez les blancs des jaunes
  5. . Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange très mousseux.
  6. Ajoutez le zeste et le jus du citron. Incorporez petit à petit la farine mélangée avec la levure puis le beurre fondu.
  7. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez les délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule. Versez dans le moule sur les pommes. Faire cuire 30 minutes à four chaud 200° (à adapter à votre four).
  8. Laissez tièdir hors du four puis démoulez sur le plat de service. Se sert tiède ou froid. Peut se faire aussi avec des poires.

Temps de préparation: 20 Minute

Temps de cuisson: 30 Minute

Temps total: 50 Minute

La renverse de pommes
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