A la maison, nous aimons beaucoup le riz au lait, la semoule au lait...surtout agrémentés de fruits secs. Cette version au lait d'amande est très parfumée.
Par contre, je trouve la cuisson dans le lait assez délicate, il se forme toujours une peau, ça attache au fond...J'ai donc changé la méthode et le résultat est super avec la semoule qui ne demande pas un grnad temps de cuisson, je testerai avec le riz...J'ai donc réalisé une crème anglaise et fait gonfler la semoule dedans...et au lieu du lait habituel j'ai utilisé le lait d'amande contenu dans la dégustabox d'août.
il vous faudra:
- 25 cl de lait d'amande
- 2 jaunes d'oeuf
- 25 g de sucre
- une càc de maïzena
- 200 g de semoule moyenne
- des fleurs d'hibiscus séchées
Faire chauffer le lait d'amande dans une casserole.
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena dans un bol.
Lorsque le lait frémit, le verser dans le mélange d'oeuf et bien remuer.
Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu doux, jusqu'à épaississement. La crème doit napper la cuillère.
Verser alors la crème chaude sur la semoule et ajouter des petits morceaux de fleurs d'hibiscus.
Laisser gonfler et refroidir.
Déguster froid....
A vous de tester cette version...
Je vous souhaite un bon début de semaine, merci de votre passage et à demain....
.