Soupe de melon & raisin muscat, aux amandes & zestes de citron vert

Par Cotesoleil

Saveurs, légèreté, craquant, parfums multiples. Tout cela est contenu dans une seule et unique soupe de melon.

Un fruit qui sait se faire apprécier de juin à septembre inclus, et qui, associé au raisin muscat, au zeste de citron vert, apporte de la fraîcheur et de la rondeur à ce dessert ultra-rapide, accessible à tous.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 2 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 gros melon

500 g de raisins muscat

le zeste d’1 citron vert

100 g d’amandes effilées (ou des pistaches concassées)

Epluchez et retirez les graines du melon. Coupez-le ensuite en morceaux.

Mixez-les.

Ajoutez le zeste du citron vert. Mélangez.

Coupez les grains de raisins en deux. Retirez leurs pépins, avant de les ajouter à la soupe de melon.

Réservez-la au frais.

Torrifiez à sec les amandes effilées. Laissez tiédir.

Au moment de servir, dresser la soupe dans de jolies coupes, et parsemez-les d’amandes grillées en surface.

Savourez.