Cake au caramel beurre salé ...

Publié le 13 septembre 2015 par Violetteaddict
Un pot entre collègues ...Et me voilà cherchant l'inspiration ... Que vais-je apporter ?! 
Et puis j'ai repensé à un gâteau qui avait plu lors de mon pot de départ en décembre ...
Un cake au caramel beurre salé  Il avait été goûté et approuvé en décembre !

Cake au caramel beurre salé - Andara Violette 


Voilà j'avais trouvé ! Restait à retrouver la recette ...
D'ailleurs en parlant recette, la voici ! 
Pour 6 personnes - Ingrédients 3 œufs 160 g sucre en poudre160 g beurre salé ( idéalement mou)150 g de farine 1/3 sachet levure chimique10 cl caramel liquide (pour plus de facilité je prend des préparations toutes faites type nappage au caramel) 
Place à la recette ... Simple et rapide !
Préchauffez le four à th. 6 - 180°C 
1/ Battre les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 2/ Ajoutez la farine et la levure chimique, en mélangeant au fur et à mesure de l'ajout, jusqu'à ce que le mélange soit bien aéré. 3/ Ajoutez le beurre salé, mou et coupé en morceaux, et battez jusqu'à obtention d'un mélange bien aéré. 4/ Ajoutez le caramel liquide et battez 5/ Préparez le moule, beurré et chemisé d'un peu de farine, et y versez la préparation
Il ne reste plus qu'à cuire cette préparation, 40 min dans mon fourLe gâteau est cuit quand la lame d'un couteau ressort encore légèrement humide ... 
Il ne reste plus qu'à le démouler ! 

Cake caramel au beurre salé - Andara Violette


Et attention ... L'odeur est délicieuse ...
Donc difficile de résister pendant le refroidissement du gâteau. 
Bonne dégustation ! 

Cake caramel beurre salé - Andara Violette


Et vous vous demandez si mes collègues ont aimé ...Encore une fois il a été goûté et approuvé par mes collègues Et mon Chéri ...
 J'avais préparé un second gâteau pour ne pas faire de jaloux !
Alors que pensez vous de cette recette ?