Il y a un tout un tas de recette sur le net, mais je me suis inspirée de cette vidéo :
– 135g de jus de pois chiches (soit le jus d’une boîte de 400g), de préférence bio
– 200g de chocolat noir
– 1 càs bombée de sucre
– 2 càs de purée d’amande (ou lait végétal) facultatif
Ma version :
– 135g de jus de pois chiches bio (soit le jus d’une boîte de 400g)
– 100g de chocolat noir (parcequ’au départ, je croyais qu’il fallait une grosse boite de pois chiche, j’en avais qu’une petite, j’ai divisé le chocolat par deux, mais fallait pas car 400gr, c’est une petite boite, hahaha !!! La buse. J’suis une quiche en proportion !)
– 1 càs bombée de sucre
– 1 càs de purée d’amande
– 1 cc de beurre de cacahouète crunchy
Simple :
– faire fondre le chocolat, la purée d’amande et le beurre de cacahouète.
– battre le jus de pois chiche en neige
– ajouter le sucre, rebattre un p’tit coup
– incorporer petit à petit le chocolat fondu tiédi.
-Verser dans un ramequin, laisser au frais pendant 4h.
le jus de pois chiche … … battu en neige … on intégre le choco-amande-cahouette … et on met au frais !Verdict :
Normalement, il y aurait dû avoir le double de chocolat.
C’aurait été meilleur.
Mais déjà bien contente, car la texture mousseuse est au rendez-vous.
Il faut savoir que des mousses au choco conventionnelle, oeuf/lait, j’ai tenté, et foiré à chaque fois.
là, au jus de pois chiche : 1ere tentative, belle réussite !
*happy*
Avec les pois chiche, sinon, vous pouvez faire :
– couscous express ( carotte, semoule orientale, pois chiche aux épices)
– thon à l’orientale
Anya