Cette année, les branches du pêcher de vigne croulent sous le poids des pêches juteuses et parfumées. De quoi réaliser quelques bonnes tartes, confitures et compotes! Cette tarte simplissime permettra aux plus pressés d'apprécier pleinement la saveur du fruit.
Le rapadura est un sucre de canne complet, non raffiné et pourvu de sa mélasse. De couleur ambrée, il apporte une saveur de réglisse. Vous pourrez vous le procurer en magasin bio.
Ingrédients pour une tarte:
1 rouleau de pâte feuilletée
une quinzaine de pêches de vigne
25g de semoule de blé dur fine
20g de poudre d'amandes
40g de sucre de canne complet
Préparation:
- Dérouler la pâte sur une plaque allant au four.
- Dans un bol, mélanger la semoule et la poudre d'amande. Saupoudrer ce mélange au centre de la pâte feuilletée en conservant un bord de 8cm environ.
- Ebouillanter les pêches rapidement afin de les peler. Les couper en 2 pour en retirer les noyaux et ranger les oreillons sur la semoule, côté bombé vers le haut (la semoule absorbera leur jus).
- Saupoudrer de sucre rapadura.
- Enfourner à 190°C pendant 35 minutes.