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Cookies aux fruits secs et caramel à la pomme

Par Audreyrz @_onceuponalife_

En ce samedi de septembre, je vous propose une recette réconfortante, facile et rapide à faire.

Délicieux au goûter comme au petit-déjeuner, les cookies peuvent être déclinés de mille façons différentes ( au chocolat, aux fruits frais, aux barres chocolatées (bounty, mars et compagnie), avec des épices, ...).

Je me suis inspirée de la recette des très célèbres cookies de Laura Todd, sans plus attendre, voici ce dont vous aurez besoin :


Ingrédients

250 grammes de beurre ou margarine

1 oeuf

200 grammes de cassonade

375 grammes de farine T65

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Noix concassées

Amandes effilées

Caramel de pommes 


 

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 Echosmith - Cool Kids

Préchauffer le four à 160°C.

Beurre pommade et cassonade

Ramollir le beurre qui doit avoir la consistance d'une pommade.

Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène puis ajouter l'oeuf et remélanger pour l'incorporer parfaitement.

Ingrédients secs

Dans un autre saladier, mélanger la farine préalablement tamisée, la levure chimique, le sel et les noix.

Incorporer ensuite en deux ou trois fois le mélange d'ingrédients secs au précédent. 

Bien mélanger à la main jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés mais ne pas trop travailler la pâte afin qu'elle ne devienne pas trop élastique et perde, du coup, en craquant.

Plaque et papier sulfu

Boules de pâte
Parsemées d'amandes

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former des petites boules de pâte que vous disposerez en quinconce et aplatisserez légèrement avec la paume de vos mains.

Parsemer d'amandes effilées que vous souderez aux cookies en appuyant légèrement pour les faire adhérer.

Enfourner une quinzaine de minutes en surveillant la cuisson.

Cookies cuits

Pour savoir quand sortir vos cookies du four, retournez-les délicatement, s'ils sont bien dorés en dessous, il est temps de les sortir ( même s'ils sont encore légèrement mous sur le dessus ).

Cookies fruits secs et caramel de pommes

Pour finir, j'ai réalisé un croisillon de caramel de pomme sur le dessus à l'aide d'un cornet en papier, vous pouvez faire le décor de votre choix.

Une vidéo très instructive pour savoir faire un cornet en papier : CLIQUES ICI 

Doré à souhait

Cookies qui sortent du four

Cookies dans les prés

J'espère que cette recette vous a plu, n'hésitez pas à partager votre avis sur la recette si vous l'avez essayé et à publier les photos de vos réalisations avec le hashtag #onceuponalifeblog .

A très vite, des bisous ! 


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