Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose de nouveau une recette de Loulou. J'ai quasiment fait la même chose mais j'ai rajouté des allumettes de lardons fumés qui, je trouve, se mêlent très bien avec les crevettes. J'aurais également pu utiliser du chorizo.
Ma poêlée, bien complète avec ses légumes, son féculent, des crevettes et des lardons, a régalé ma tribu, pour mon plus grand plaisir.
C'est simple et gourmand !
Dans une grande poêle, faire fondre un peu de matière grasse (margarine + huile pour moi) et faire dorer l'échalote finement ciselée ainsi que l'ail pressé. Ajouter ensuite les légumes et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement fondants. Ajouter enfin le cube 1/2 de bouillon de légumes émietté et mélanger.
Dans la poêle pleine de légumes, ajouter le riz, les crevettes décortiquées et les lardons. Mélanger et p oursuivre la cuisson encore quelques minutes jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.