Le 68 Guy Martin est un restaurant-salon de thé situé au sous sol de la superbe boutique Guerlain des Champs Elysées.
La décoration de ce restaurant – salon de thé a été confiée à l’architecte Peter Marino. La maison Guerlain le qualifie de « un décor sophistiqué classico-moderne aux tons poudrés » .La Marqueterie de paille est signée Lison de Caunes (salon Jean-Michel Frank). Les Tables imprimées évoquent les fleurs utilisées par la Maison Guerlain. La Tapisserie est inspirée d’un motif de Christian Bérard (salon Bérard) . Les Lustres sont signés de la Maison Baccarat
Le 68 Guy Martin est né de la rencontre de deux hommes talentueux : le chef étoilé Guy Martin et le parfumeur de la Maison Guerlain Thierry Wasser.
Guy Martin a élaboré une carte en s’imprègnant des essences fétiches de la maison Guerlain. Une carte interprétée par Fabrice Capdepont. Les plats sont associés aux fragrances de parfums : foie gras à la vanille de Madagascar en feuilleté, cabillaud nacré en petite robe noire réglissée, macaron des jardins de Shalimar…
Le chef Guy Martin a déclaré « au 68, on ne mange pas du Shalimar. J’ai simplement interprété les essences de Guerlain à travers une cuisine décomplexée ».
Le 68 Guy Martin propose des petits-déjeuners (à partir de 18 €) – des déjeuners ( menu : 35 € – 42 € – 48 € ou à la carte ) – des instants gourmands dès 10 heures avec une jolie carte de thés aux noms évocateurs (Shalimar, Petite robe noire, Habit Rouge…)
Le restaurant est superbe. La décoration raffinée donne à l’endroit un air de boudoir. Sophistiqué, l’endroit est très agréable. L’accueil est souriant, aimable et discret. La carte propose 3 entrées, 3 plats (dont un plat du jour) et une carte de dessert proposant une assiette de fromages, une crême brulée et des pâtisseries aux noms rappelant l’univers Guerlain
Nous avons testé les clubs sandwichs au poulet crudités. Un « en-cas » servi avec une salade. En dessert, Une tarte aux fraises servie avec une glace au fromage blanc, dé-li-cieu-se. Et un gateau baptisé « la petite robe noire » à base de chocolat, tout aussi délicieux. Le repas s’est terminé avec un thé « la petite robe noire » (Thé noir parvenant des hauts plateaux d’Inde, légèrement fruité fruits rouges et morceaux de framboises, et épicé à l’image de La Petite Robe Noire. La qualité est au rendez-vous.
Ce restaurant est à découvrir. L’addition a été, à mon avis, un peu trop élevée au vue des plats servis malgré la grande qualité. C’est tout de même un bel endroit, hors de l’agitation de cette belle avenue, pour se poser et déguster un de ces superbes gâteaux et un thé (à partir de 6,50 €)
Le restaurant dispose de trois salons privés qu’il est possible de privatiser sur demande : Salon Christian Bérard, salon Jean-Michel Franck et salon La Verrière
Tout savoir sur le 68 Guy Martin, ici
Les photos sont sur la Page FB Framboisemood ici
68 Avenue des Champs Elysées Paris VIIIe – L’Accès au restaurant se fait par la Boutique Guerlain