Lentilles corail a l’indienne carottes et pommes aux epices

Par Sonia


J'ai emprunté la recette de lentilles corail sur le blog
Ô Délices , je ne sais pas si le résultat est conforme mais en tous cas nous avons beaucoup apprécié le mélange des épices et le goût des lentilles corail ... Seul bémol, je m'imaginais qu'elles resteraient plus orangées, pas du tout !!!

Pour mes carottes et pommes cuites à l'étuvée, j'ai utilisé les mêmes épices. Pour tout vous dire, c'est en sentant la cannelle que j'ai décidé d'ajouter des pommes à mes carottes ... une recette tient souvent à bien peu de chose !!

4 capsules de cardamome, 1/2 c à café de cannelle en poudre, 1/2 c à café de gingembre en poudre, 1/2 cuillère à café de curry , 2 oignon, 200 g de lentilles corail, 250 g de carottes, 250g de pommes, 2 c à soupe d'huile .

Temps de préparation : 10 mn - cuisson : 20mn -

Difficulté : simple

Hacher 1 oignon, le faire revenir avec la moitié des épices dans 1 c à soupe d'huile d'olive à feu doux, jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent, au besoin ajouter un peu d'eau.

Rectifier l'assaisonnement, réserver.

Servir ensemble ou séparément, avec une viande ou une volaille.

CAROTTES-ET-POMMES-AUX-EPICESS.doc