pour 4 perssones
Pour 4 mini-cocottes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
- 4 œufs
- 150g de coquillettes
- 30 à 40 cl de bouillon de légumes ou de volaille
- 7 à 8 portions de vache qui rit
- 20 cl de lait
- 2 échalotes grises
- 2 c à s d’huile
- 10g de beurre
- Une pincée de noix de muscade râpée
- Sel et poivre
- Portez le bouillon à frémissements. Dans une casserole, faites revenir les coquillettes dans l’huile pour bien les enrober. Ajoutez le bouillon petit à petit comme pour faire un risotto. Laissez cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé et les coquillettes tendres. Si nécessaire, ajoutez un peu de bouillon chaud.
- Faites revenir les échalotes très finement hachées dans de l’huile. Ajoutez le lait, les portions de fromage, la muscade râpée, le sel et le poivre. Remuez sur feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Mélangez les pâtes avec les deux tiers de la sauce. Répartissez-les dans les cocottes beurrées. Creusez le centre et cassez-y 1 œuf. Faites cuire au four à 180 °C ( th 6 ) dans un bain-marie pendant 12 à 15 minutes.
- Glissez les cocottes sur des assiettes. Versez le reste de sauce autour des jaunes d’œufs et servir.
Conseil : Ces cocottes peuvent se réaliser avec du quinoa ou de l’Ebly. Vous pouvez ajouter également du jambon, chipolatas ou des tomates