A la maison, on ne se demande plus ce que l’on peut bien cuisiner avec des aubergines. Lasagnes végétariennes, en moussaka ou grillées à la plancha.... Mais notre recette préférée du moment est le caviar d’aubergine !
Caviar d’aubergine
2 aubergines
Ail
Thym
Sel
Huile d’olive
1 yaourt
Basilic
Parmesan
1. Coupez les aubergines en deux et incisez le dessus en croisillons avec la pointe d’un couteau.
Mettez les aubergines dans du papier d’aluminium, avec un ail coupé en deux, du thym, du sel et un bon trait d’huile d’olive.
Refermez le tout comme une papillote et enfournez 25 minutes à 180 degrés.
2. Une fois cuites, sortez-les du four et évidez les aubergines avec une cuillère.
Si vous souhaitez un caviar bien lisse, passez le caviar au blender, avec du yaourt, du basilic et un peu de parmesan.
3. Servez avec des gressins ou des mini tartines de pain.