En tablettes, barres, disques ou en coffret pour noĂŤl, Magnum voit les choses en grand pour son arrivée en épicerie. Après Entremont qui passe du frais aux surgelés (Cf. Entremont s’installe au rayon surgelés), c’est Magnum qui passe du surgelés au sec. Le leader sur le marché des glaces débarque en septembre au rayon confiserie grâce à une licence octroyée au groupe Zetar.
Cela fait 26 ans que la marque du groupe Unilever a fait du chocolat son expertise. On peut d’ailleurs s’étonner de ne pas l’avoir vu se diversifier plus tôt. La conquête de Magnum passe par de nombreuses références, plus ou moins innovantes.
11 références
Recettes ordinaires pour les tablettes de Magnum.
- Recettes classiques pour les nouvelles tablettes de Magnum signature.Sur les tablettes, les recettes sont classiques : blanc à l’extrait naturel de vanille de Madagascar, noir avec éclat de fève de cacao et au lait, les grammages le sont moins. Le grand format n’est qu’un 90 g et un format 25 g est aussi proposé pour un prix avoisinant l’euro (de 1,89 à 2,19 â‚Ź pour les 90 g).
La gamme de disques se compose de deux codes vendus sous la barre des 6 euros pour 180 g.
Plus original, la forme de disque est adoptée par deux recettes. Tout comme pour les tablettes, la recette « Classic » est la reproduction du célèbre chocolat utilisé dans les glaces. L’autre est un chocolat noir à l’huile essentielle de menthe poivrée. (PVC : 5,99 â‚Ź les 180 g.)
- Magnum proposera aussi une référence de barre de 31 g, pour une consommation en snacking plus qu’en dégustation. Une crème d’amande recouverte un chocolat blanc et un au lait, avec des éclats d’amande. (PVC : 1,15 â‚Ź les 31 g).
Un format barre pour une consommation en snacking plus qu’en dégustation
A partir de novembre, deux coffrets seront vendus à marque Magnum.
Plus tard, en novembre, la marque présentera un assortiment de 25 bouchées chocolatées dans une boîte festive de 280 g (15,95 â‚Ź). Elle sera également déclinée dans un format 180 g pour moins de 8 euros.
Sur ses tablettes et disques, la marque se complète d’un « Signature » qui rappelle le positionnement haut de gamme de l’offre et confirme une cible d’adultes, comme sur ses glaces.
Fabrication irlandaise
Le fabricant Zetar est un producteur d’articles de snacking et de confiserie, installé au Royaume-Uni depuis 2005. C’est sa filiale française, chargée du marketing et de la commercialisation, qui supervisera le lancement de la licence Magnum en épicerie en France. L’entité, créée en 2012, travaille déjà avec l’ensemble de la grande distribution. On lui doit notamment la déclinaison de la marque d’alcool Bailey’s au rayon des confiserie, en 2014. Zetar est spécialiste de licences comme Disney, Pixar, Barbie ou encore Hello Kitty. Selon toute vraissemblance, les produits à marque Magnum seront élaborés en Irlande, chez Lir Chocolate, producteur de chocolat premium sous le giron de Zetar depuis 2007.