Magazine Cuisine

Millefeuille de poire et galettes fines caramel au beurre salé

Par Sophroch @MignardisesCo
Millefeuille de poire et galettes fines caramel au beurre salé

Et voilà les recettes plus automnales commencent à me faire envie et comme les premières poires arrivent à maturité, j'ai eu envie d'un dessert gourmand ....

Il vous faudra:

  • 6 poires
  • un paquet de galettes fines 
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre 1/2 sel
  • 30 g de beurre
  • un peu d'eau

Couper les poires en rondelles, en réserver une tranche et faire revenir les autres dans une poêle avec du beurre fondue.

Dans une autre poêle, mettre le sucre avec un peu d'eau et laisser caraméliser doucement.

Quand le caramel a la couleur désirée ajouter le beurre demi sel en petits morceaux et remuer.

Monter la poire en millefeuille en alternant les tranches de fruit et des galettes.

Arroser de caramel. Et ajouter des batonnets de poire crue...

A vous de tester cette recette...

Je vous souhaite un bon vendredi, merci de votre visite et à demain...

Millefeuille de poire et galettes fines caramel au beurre salé

.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines