Des doigts. Je vous propose de longs, craquants et délicieux doigts fourrés aux anchois.
Un amuse-bouche qui se croque – du bout des doigts – sans faim, lors d’une pause apéritive entre amis, un verre à la main.
Un délice qui donne soif, certes, … mais après tout, on est aussi là pour trinquer ensemble non ?!!!
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
3 boîtes d’anchois à l’huile d’olive
6 feuilles de brick
1 jaune d’œuf (+ 1 c à s d’eau)
3 c à s de farine
Préchauffez votre four à 200°.
Egouttez les anchois, épongez-les avec une feuille de papier absorbant, et saupoudrez-les, roulez-les dans la farine.
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Coupez les feuilles de brick en bandes, de 8 cm de largeur.
![CIGARES AUX ANCHOIS P1240652](http://media.paperblog.fr/i/777/7775007/cigares-anchois-L-yYiBvJ.jpeg)
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de jaune d’œuf (que vous aurez diluez avec un peu d’eau).
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Déposez 2 à 3 filets d’anchois en bas de chaque bande pour bien en avoir le goût en bouche.
Roulez-les ensuite sur eux-mêmes, bien serrés,
![CIGARES AUX ANCHOIS P1240654](http://media.paperblog.fr/i/777/7775007/cigares-anchois-L-LwByEZ.jpeg)
et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
![CIGARES AUX ANCHOIS P1240655](http://media.paperblog.fr/i/777/7775007/cigares-anchois-L-yDN_nI.jpeg)
Déposez-les ensuite sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez-la durant 10 mn environ (à surveiller). Ils doivent être dorés.
Savourez-les aussitôt.
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