Fromage frais aux herbes

Par Sophroch @MignardisesCo

Couteau à fromage Laguiole de Jean Dubost

Le fait maison est toujours plus apprécié que les recettes industrielles, mais pour le fromage, c'est plus compliqué...et bien maintenant non...grâce à mon nouveau kit fromage de Lekué...en plus c'est tout simple...alors pourquoi s'en priver?....il suffit ensuite de décliner les versions avec différents ajouts et différents laits...

Il vous faudra:

  • 1 l de lait entier
  • 30 ml de jus de citron
  • herbes ( ciboulette et thym frais du jardin)
  • une échalotte

Verser le lait dans le bol et faire chauffer 14 minutes à 800W au micro-onde.

Ajouter alors le jus de citron et remuer avec une cuillère.

Laisser refroidir une demi-heure, puis verser dans la passoire prévue qui s'adapte au bol.

le caillé se dépose et le petit lait est récupéré en dessous.

Laisser reposer à nouveau au réfrigérateur  ( je l'ai laissé toute la nuit).

Le lendemain, le fromage est formé. Il a une belle texture, ferme mais sans trop.

Ajouter alors les herbes ciselées et l'échalotte hâchée et tartiner sur une belle tranche de pain....

Un délice....à vous de tester maintenant...

Je vous souhaite une belle fin de journée, merci de votre passage et à demain....

.