Salade grecque

Par Annick Soreau

Salade bien agréable surtout l’été. Bien fraiche !!!!!!!!!!!!!!!!!

Préparation 15 mn

Par personne :

½ concombre

2 petites tomates

4 olives noires

½ oignon

30 gr de féta

Le jus d’1/2 citron

1 CS d’huile olive

1 pincée d’origan séché

Sel, poivre

Epluchez le concombre, lavez et essuyez les tomates. Coupez le concombre en fine lamelles, les tomates en quartier. Poudrez-les légèrement de sel fin et laissez dégorger 5 mn sur du papier absorbant.

Epongez-les et mettez-les dans une assiette de service. Ajoutez-la féta détaillée en dé, l’oignon pelé et émincé, les olives, parsemez d’origan, poivrez, remuez délicatement.

Dans un bol, mélangez le jus de citron et l’huile, émulsionnez à la fourchette, versez sur la salade, laissez reposer 5 mn avant de servir.

On peut ajouter de la salade coupée en chiffonnade…. !!!!!!!!!!!