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Recette Calamars farcis

Par Franur

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 calamars
  • 3 belles tomates
  • 2 oignons moyens
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1/2 verre de riz
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de laurier en poudre ou 2 feuilles
  • 1 bouquet de persil
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre

Détachez la tête des calamars, retirez la cartilage et ôtez la poche à encre de chaque poisson. Séparez la calotte des tentacules. Lavez et égouttez le tout. Mettez les calottes de côté et gardez les tentacules.

2Lavez le riz, mettez-le dans une casserole et faites-le cuire dans 1/2 litre d'eau légèrement salée à feu moyen, pendant 10 minutes puis égouttez-le et réservez-le.

3A l'aide de ciseaux ou d'un couteau, coupez les tentacules en petits morceaux et faites-les revenir dans 1/2 verre d'huile d'olive, avec l'oignon finement haché et la pulpe d'une tomate coupée en petits morceaux. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez le riz, ainsi que le persil finement haché. Mélangez bien le tout sur le feu. Mouillez avec 2 cl d'eau et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ puis liez avec deux jaunes d'œufs et retirez du feu.

4Remplissez les calottes aux 3/4 avec cette farce. Posez chaque calamar farci debout dans un couscoussier. Recousez l'ouverture de chaque calamar farci à l'aide d'un fil solide.

Pour finir

Recette Calamars farcis
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Calamars farcis : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes 6 calamars 3 belles tomates 2 oignons moyens 2 jaunes d'œufs 1/2 verre de riz 1 verre d'huile d'olive 1 cuillère à café de laurier en poudre ou 2 feuilles 1 bouq...

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319688-calamars-farcis


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