Il s'agit d'une tarte aux prune avec une base de pâte d'amandes, vraiment un régal!
La pâte
- 250 grammes de farine
- 125 grammes de sucre semoule
- 1 œuf
- 100 grammes de beurre
- une pincée de sel
La base de la tarte
- 100 grammes de sucre blanc
- 100 grammes de poudre d'amandes
- 1 œuf entier
- 1 jaune d'œuf
- 50 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 kg de prunes mûres
- 5 cuillères à soupes de sucre roux
Préparation de la pâte
Tout d'abord commencez par préparer la pâte pour la réalisation de la tarte.
Versez l'ensemble des ingrédients dans un bol. Le beurre doit être à température ambiante pour la réalisation de la pâte et surtout pas fondu. Malaxez tous les ingrédients plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau sur une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffez pendant cette opération le four à 180° C.
Placez la pâte dans le moule. A l'aide d'une fourchette percez la pâte sur différents endroits.
Précuire la pâte une dizaine de minutes au four.
Préparation de la base
Mélangez l'ensemble des ingrédients dans un bol à l'exception du sucre roux et des prunes. Le beurre doit être mou à température ambiant et non pas fondu.
Vous devez obtenir une pâte lisse.
Étalez la pâte obtenue sur votre base de tarte pré-cuite.
Coupez vos prunes en deux et dénoyautez les.
Placez les prunes avec la face bombée sur la pâte, collez les prunes entre elles.
Versez le sucre roux sur les prunes.
Placez la tarte dans un four préchauffé pendant 45 minutes à 180°.
Voila c'est prêt vous n'avez plus qu'à vous régaler.
La base de la tarte amandine donne réellement un plus à la tarde j'adore!
N'hésitez pas à venir partager avec moi vos recettes. Et vous qu'avez vous pensé de cette recette?
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- 125 grammes de sucre semoule
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- 100 grammes de beurre
- une pincée de sel
La base de la tarte
- 100 grammes de sucre blanc
- 100 grammes de poudre d'amandes
- 1 œuf entier
- 1 jaune d'œuf
- 50 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 kg de prunes mûres
- 5 cuillères à soupes de sucre roux
Préparation de la pâte
Tout d'abord commencez par préparer la pâte pour la réalisation de la tarte.
Versez l'ensemble des ingrédients dans un bol. Le beurre doit être à température ambiante pour la réalisation de la pâte et surtout pas fondu. Malaxez tous les ingrédients plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau sur une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffez pendant cette opération le four à 180° C.
Placez la pâte dans le moule. A l'aide d'une fourchette percez la pâte sur différents endroits.
Précuire la pâte une dizaine de minutes au four.
Préparation de la base
Mélangez l'ensemble des ingrédients dans un bol à l'exception du sucre roux et des prunes. Le beurre doit être mou à température ambiant et non pas fondu.
Vous devez obtenir une pâte lisse.
Étalez la pâte obtenue sur votre base de tarte pré-cuite.
Coupez vos prunes en deux et dénoyautez les.
Placez les prunes avec la face bombée sur la pâte, collez les prunes entre elles.
Versez le sucre roux sur les prunes.
Placez la tarte dans un four préchauffé pendant 45 minutes à 180°.
Voila c'est prêt vous n'avez plus qu'à vous régaler.
La base de la tarte amandine donne réellement un plus à la tarde j'adore!
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