Soupe à la courgette et au céleri branche (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Soupe à la courgette et au céleri branche (Vegan) :

Les courgettes continuent à bien pousser dans mon jardin. J'en profite pleinement !
Comme le temps n'est pas très top dans le Nord, j'ai décidé de faire une petite soupe rapide pour me réchauffer.
Ingrédients :
- 1/2 courgette de mon jardin
- 5 feuilles de céleri branche de mon jardin
- 1/2 cuillère à café de Paprika bio
- 1 pincé de Piment d'Espelette bio
- 1 pincée d'ail déshydraté bio
- 1 pincée de sel





Pour ma recette, j'ai utilisé ma machine à faire des laits végétaux et des soupes.
La mienne est de la marque Soja Max, mais elle ressemble aux autres machines que l'on trouve sur le marché, comme la "Soyabella".
C'est très pratique, il suffit de tout mettre dedans et d'attendre !

Je suis allée cueillir dans mon jardin ma courgette...

... et mes feuilles de céleri.

J'ai coupé une demie-courgette en brunoise.
J'ai utilisé le reste pour une autre recette, dont je vous parlerai prochainement...

J'ai lavé et coupé grossièrement mes feuilles de céleri.

Dans un des filtres de ma machine (pour le lait de riz), j'ai mis mes dés de courgette...

... et le céleri.

J'ai emboîté le filtre sur le couvercle de la machine, j'ai mis de l'eau (80 cl) dans le pichet, j'ai refermé avec le couvercle et j'ai appuyé sur "Paste/Off".
Après, il suffit d'attendre. L'eau va bouillir, le mixeur va se mettre en route (3 fois) en milieu de préparation et la cuisson va continuer.
Le tout va prendre 20 minutes.

Une fois le cycle terminé, ma soupe est prête.
Il ne reste presque plus de résidu dans le filtre. J'ai récupéré ce qu'il y avait et je l'ai versé dans ma soupe.

J'ai assaisonné ma soupe avec le Paprika, le Piment d'Espelette, l'ail et le sel.
J'ai dégusté immédiatement.
Voilà un moyen bien pratique de faire une soupe ! 
Le mélange courgette-céleri est très bon !