Chaque année j'oublie à quel point la rhubarbe est savoureuse, à quel point son acidité se marie parfaitement avec la douceur sucrée de la pomme.
Ce week-end j'ai mis mes Blonds au boulot pour réaliser ce gâteau délicieux.
C'est parti pour la recette !
Il faut une petite dizaine de branches de rhubarbe, 3 pommes que vous épluchez et découpez en petits cubes.
Dans un saladier, vous mélangez 120 grammes de farine, un sachet de levure, un de sucre vanillé, 100 grammes de poudre d'amandes, et 100 grammes de cassonade.
Dans un autre saladier, mélangez un yaourt avec 30 grammes de beurre fondu, 3 cuillères à soupe de crème fraîche et 2 oeufs.
Mélangez le tout. Ajoutez les fruits coupés en morceaux.
Avant de verser dans un plat beurré et fariné, parsemez le fond du plat d'amandes effilées.
Faites cuire 45 minutes à 180 degrés.
Une recette pour une nouvelle saison des mercredis gourmands d' Anne Laure T, Sophie Turbigo, et Sysyinthecity