Une tarte aux pommes toute simple c’est bon

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Quand on revient avec des kilos de grosses pommes on fait quoi ? De la compote, un crumble, oui mais si on a aussi une pâte sablée dans le frigo ? Une tarte aux pommes bien classique avec de la compote de pommes en dessous et des pommes en lamelles dessus ! C’est simple, facile à faire et cette recette de tarte aux pommes a toujours du succès. J’y ai même ajouté quelques raisins secs, histoire de faire diminuer un peu mon stock …

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 pâte sablée

1, 2 kg environ de pommes

2 c. à soupe de raisins secs

2 c. à soupe de sucre roux

50 g de beurre (facultatif)

Cannelle en poudre

REALISATION

Allumer le four à 200°

Etaler la pâte dans un moule et  la mettre au frigo

Eplucher les 2/3 des pommes, les couper en petits morceaux et mettre à cuire au micro ondes 5/7 mn

Ajouter 1 à café de cannelle, mixer en purée

Ajouter les raisins secs et laisser refroidir

Enfourner la pâte pour la faire cuire à blanc 15 mn (facultatif) et laisser refroidir la pâte

Eplucher le reste des pommes et les couper en fines lamelles

Disposer la compote et les raisins sur la pâte et recouvrir avec les lamelles de pommes

Enfourner pour 20 mn puis sortir du four

Saupoudrer le sucre sur la tarte et parsemer de noisettes de beurre

Remettre au four pour 10 mn