Ingrédients :
- 1 yaourt (qui sert de pot mesureur)
- 2 pots de farine
- 1 et 1/2 pot de sucre
- 3/4 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
pour le coulis
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- 300 g de framboises surgelées
- 50 g de sucre
pour le glaçage
- 150 g de chocolat noir
- un peu de lait
pour la base de gâteau :
préchauffez le four à 200°C
Mélangez la farine et la levure
rajoutez le sucre, l'huile et les oeufs
beurrez un moule à manqué
Au four pendant 30 mn 200° C
pour le coulis :
dans une casserole , faire chauffez les framboise avec le sucre et l'agar agar
laissez un peu bouillir
puis laissez refroidir
pour le glaçage :
dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un peu de lait
laissez refroidir
quand le gâteau est froid, le couper en deux
tartinez une face du gâteau avec le coulis
remettre l'autre partie du gâteau
puis mettre le glaçage