Magazine

Gâteau framboise chocolat

Publié le 06 juin 2008 par Kris33

DSC01940

Ingrédients :

  • 1 yaourt (qui sert de pot mesureur)
  • 2 pots de farine
  • 1 et 1/2 pot de sucre
  • 3/4 pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure

pour le coulis

  • 1/2 cuillère à café d'agar agar
  • 300 g de framboises surgelées
  • 50 g de sucre

pour le glaçage

  • 150 g de chocolat noir
  • un peu de lait

pour la base de gâteau :

préchauffez le four à 200°C

Mélangez la farine et la levure
rajoutez le sucre, l'huile et les oeufs
beurrez un moule à manqué
Au four pendant 30 mn 200° C


pour le coulis :

dans une casserole , faire chauffez les framboise avec le sucre et l'agar agar
laissez un peu bouillir
puis laissez refroidir

pour le glaçage :

dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un peu de lait
laissez refroidir


quand le gâteau est froid, le couper en deux

tartinez une face du gâteau avec le coulis

remettre l'autre partie du gâteau

puis mettre le glaçage

DSC01938


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kris33 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte