Cette recette est adaptée du petit livre de V.Cupillard sur les pâtés végétaux. Elle est très rapide à faire, avec les produits du placard, et fait manger les aubergines au plus récalcitrant. Ici, je l'a sert avec une sauce yaourt ou à la purée de sésame mais avec un bon coulis de tomate c'est très bon aussi.
Terrine d'aubergine au sarrasin et au basilic
2 belles aubergines (600 g)
2 cs de flocons de sarrasin
3 cs de flocons de pois cassés
3 cs de farine de sarrasin
Basilic
Tamari
Epices selon le goût (ici, cumin, poivre, curcuma, fenugrec, ortie...)
2 cs de levure malté (facultatif)
1 cc d'ail en semoule
Faire cuire les aubergines à l'étouffée pendant une dizaine de minutes. Retirer du feu, ajouter le basilic, mixer à l'aide d'un mixeur plongeur.
Verser la purée d'aubergine dans un saladier, ajouter le reste des ingrédients, mélanger doucement et verser cette préparartion dans un moule à cake graissé.
Faire cuire dans le four préchauffé th.6/7 pendant 30 min