Tiramisu light au café et à la vanille

Par Vincentguillet

Pour 4 personnes

  • 8 biscuits à la cuillère
  • 180 g de fromage blanc à la vanille 0 %
  • 10 cl de café fort
  • 2 blancs d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre (non sucré)

Préparation

  1. Versez le café froid dans une assiette creuse.
  2. Trempez les biscuits à la cuillère coupés en deux dans le café, pour les imbiber légèrement.
  3. Répartissez une première moitié de biscuits dans le fond de 4 coupes.
  4. Battez les blancs d’oeuf en neige pour qu’ils soient fermes.
  5. Mélangez-les délicatement au fromage blanc.
  6. Déposez une couche de cette préparation dans les coupes.
  7. Surmontez d’une couche avec la deuxième moitié de biscuits.
  8. Déposez une autre couche de fromage blanc.
  9. Saupoudrez de cacao.
  10. Mettez les coupes au réfrigérateur 1 à 2 heures.
  11. Servez avec le sourire, le succès est garanti.