A défaut de photographie, je vous propose une recette idéale pour la rentrée! Il s’agit de barres chocolatées, faciles à préparer, qui constituent un excellent goûter. ;)
Elle est inspirée d’une recette d’un numéro antédiluvien de « Cuisine Actuelle » que j’ai eu la surprise de retrouver sur la toile ici.
Carrés croustillants façon Mendiant / Mendiant Way Crispy Squares :
Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 200g de chocolat noir
– 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
– 80g de corn-flakes complets
– 100g de cerises confites
– 60g d’amandes effilées
– 60g de noisettes décortiquées
– 100g de raisins secs
– 100g de cranberies séchées
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre aux micro-ondes, puissance moyenne. Quand il est complètement fondu, le lisser à la spatule. Puis, incorporer le lait concentré, les corn-flakes, les cerises confites, les amandes, les noisettes, les raisins secs et les cranberries séchées.
Etaler cette préparation sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson. Enfourner 20 min.
Après 10 minutes de cuisson, baisser le four à 150°C. Laisser refroidir puis couper en carrés ou barres.
Se conserve dans une boîte métallique (si disparition immédiate non totale…). ;)
English below
Failing to show you a photography, here’s a back to school recipe for September! These chocolate bars, easy to prepa, are an excellent snack. ;)
It was inspired by a recipe of an antediluvian issue of « Cuisine Actuelle » that I was surprised to find on the web, in French, here.
Mendiant Way Crispy Squares:
Ingredients: (serves 6)
– 200g dark chocolate
– 1 pack sweetened condensed milk (397 g)
– 80g of complete cornflakes
– 100g of candied cherries
– 60g flaked almonds
– 60g of whole hazelnut
– 100g raisins
– 100g dried cranberies
Preparation:
Preheat the oven to 180 ° C.
Break the chocolate into pieces. Melt them in the microwave, average power. When completely melted, smooth with a spatula. Then, add the condensed milk, the cornflakes, the cherries, the almonds, the hazelnuts, the raisins and the cranberries.
Spread this mixture on a plate covered with a sheet of baking paper. Bake 20 min.
After 10 minutes of bakking, lower the heat to 150 °C. Let cool down, then cut into squares or bars.
Can be stored in a metal box (if no complete immediate disappearance …). ;)