Magazine Cuisine

Concombre à la crème fraîche à la menthe

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Concombre à la crème fraîche à la menthe :
Comment cuisine le concombre ?
Depuis déjà pas mal de semaines, je mange du concombre pratiquement tous les jours. Cela ne me dérange pas, j'adore ça. D'autant plus que je varie les plaisirs : je le mange aussi bien froid (tout simplement, nature ou avec un peu de vinaigre) que chaud. J'en ai même conservé pour l'hiver...
Cette fois-ci, j'ai voulu innover. Il faut dire que j'ai trouvé de la crème fraîche bio d'une bonne marque à - 40 %... J'en ai utilisée une partie pour faire une super flammekueche aux tomates ! (j'en ai encore l'eau à la bouche...)
Concombre à la crème fraîche à la menthe
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 concombre de mon jardin
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse bio
- 1 peu de menthe pomme de mon jardin
- 1 pincée de Fleur de sel




Concombre à la crème fraîche à la menthe




Je suis allée cueillir dans mon jardin - ou plutôt dans ma serre - mon concombre Uzbekski...
Concombre à la crème fraîche à la menthe
... et ma menthe pomme.
J'ai une petite collection de menthes dans le jardin : menthe poivrée, menthe pomme, menthe chocolat, menthe eau de Cologne, menthe fraise...
Concombre à la crème fraîche à la menthe
Dans un bol, j'ai mélangé la crème fraîche, la menthe ciselée et la Fleur de sel.
Concombre à la crème fraîche à la menthe
J'en ai déposé une quenelle sur quelques tranches de concombre !
Voilà, une petite entrée rafraîchissante !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines