A l'instar des grands hôtels de New York ou de Los Angeles, le Hyatt Paris Madeleine déroule le tapis rouge à sa clientèle extérieure. De belles initiatives sont mises en œuvre à destination des Parisiens afin qu'ils s'approprient les lieux: after work, brunch, ateliers pour enfants... Le Hyatt Paris Madeleine c'est un boutique-hôtel à taille humaine qui revendique haut et fort son ouverture sur la capitale. Le personnel chaleureux invite à tomber les barrières hissées par les 5 étoiles qui font son identité. Le luxe est une attention de chaque instant au service des amoureux de l'excellence, de tous les amoureux de l'excellence. Je vous invite à pousser les portes de ce 5* de la capitale pour apprécier un univers tout en élégance.
Au bout du lobby, on pénètre au cœur du Hyatt Paris Madeleine, dans un espace baptisé la Chinoiserie. Il s'agit d'un superbe écrin ouvert toute la journée au sein duquel clients de l'hôtel et Parisiens se croisent pour petit-déjeuner, déjeuner, dîner, prendre le thé ou boire un verre. La verrière sortie des ateliers de Gustave Eiffel qui coiffe la Chinoiserie confère au lieu une atmosphère toute particulière qui change au gré des saisons, en fonction des heures de la journée. Tantôt enveloppés de poésie, de romantisme, de douceur, passer un moment à la Chinoiserie réserve aux clients un moment inédit. Avec l'automne qui approche, les journées pluvieuses seront enchanteresses sous cette verrière et les soirées tout simplement magiques près de la cheminée. Les notes dorées et les notes sombres du wengé laissent deviner des inspirations venues d'Orient de la part de l'architecte Pascal Desprez. Il a réussi à créer une atmosphère intimiste avec la configuration des fauteuils cosy autour de tables espacées: une ambiance idéale pour les rendez-vous professionnels comme personnels. Est-ce utile de le préciser? Pour faire honneur à un tel cadre, un dress code s'impose: smart casual en journée, smart le soir.
J'ai eu le privilège de déjeuner avec Charles à la Chinoiserie il y a quelques jours pour découvrir la cuisine du chef Patrick Charvet. Que d'émotions! Nous avons été subjugués par les saveurs, conquis par l'audace, séduits par la démarche. Un sujet entièrement consacré au chef s'impose. Ce sera l'occasion de vous présenter la carte d'automne en service dès la mi-septembre. D'ici là, place aux photos de nos plats: elles parlent d'elles-mêmes...
Nos dessertsUn régal, je vous dis. Un ré-gal! L'histoire de Patrick Charvet est au moins aussi passionnante que ses assiettes. Elles sont en lien direct avec son parcours atypique, nourries de voyages, de curiosité, d'échanges... Charles et moi en sommes fans! Nous vous réservons une jolie surprise pour son sujet à venir. A titre indicatif, lorsque vous prenez 3 plats (entrée, plat, dessert), le tarif est de 55€ et dégressif pour 2 ou 1 plat. Notez que le chef s'attèle aussi aux desserts. Vous aurez remarqué qu'ils sont dressés dans l'assiette car pensés comme des plats. J'adore l'esthétique de ses assiettes: une excellente entrée en matière, un ravissement pour les yeux!
Le Café MLe Café M offre une autre ambiance, tout aussi appréciée, avec sa vue sur le boulevard Malesherbes. Pascal Desprez s'est chargé là aussi de la décoration intérieure, dans le même esprit que pour la Chinoiserie. A partir de 18h, vous pouvez vous offrir un moment de convivialité entre happy few autour d'un apéritif savoureux. Le concept Wine & more y rencontre un succès certain auprès des gourmets de la capitale. Ici, le chef propose une déclinaison de tapas raffinées entre autres préparations d'inspiration méditerranéenne inédites. Un jeune sommelier passionné se fera un plaisir de vous aiguiller vers le vin le plus en harmonie avec vos mets et goûts. Le Café M, c'est aussi le lieu de prédilection du brunch le dimanche, autour d'un buffet gourmand avec une formule tout compris à 55€. Le Hyatt Paris Madeleine pense aux familles. Un atelier pâtisserie est réservé aux enfants de 3 à 12 ans en sus du menu brunch pensé pour eux, le tout à un tarif de 30€. Les enfants peuvent donc s'amuser sous la responsabilité d'une animatrice pendant que les parents se retrouvent en tête à tête ou entre amis: j'adore l'idée! Les ateliers pâtisserie sont articulés autour d'une thématique qui change chaque dimanche. Succès garanti auprès de vos petits chefs en herbe!
Le petit +En 2012, une équipe de volontaires au sein du Hyatt Paris Madeleine a lancé une belle aventure en collaboration avec l' UNAF (l'union nationale des apiculteurs de France). Oui oui, ce 5* possède une ruche au dernier étage qui lui permet de récolter une trentaine de kilos de miel par an environ. Il n'est pas mis en vente, ce miel est réservé à la clientèle et au chef qui l'utilise avec la manière! J'ai eu le privilège de repartir avec un petit pot de ce miel délicieux. Cette année, il a des tonalités de fruits tropicaux. Etrange, non, pour des abeilles qui butinent des fleurs de Paris? Charles et moi lui avons trouvé un parfum de fruit de la passion... J'ai été surprise d'apprendre que nos abeilles parisiennes étaient plus à l'aise ici qu'à la campagne. Aussi bizarre que cela puisse paraître de prime abord, elles se développent mieux en milieu urbain. En ville, il n'y a pas les pesticides qui les déciment ailleurs. En cette rentrée, quelques classes de Paris auront le privilège de participer à des ateliers en présence de l'apiculteur. Les sessions précédentes ont remporté un franc succès!
Voilà, maintenant que vous en savez un peu plus sur le Hyatt Paris Madeleine, j'espère que comme moi, vous ferez vôtre cet écrin luxueux. Après une journée de travail harassante, à la pause déjeuner ou durant le week-end, une parenthèse d'élégance ressource à coup sûr. J'ai programmé un rendez-vous au Hyatt dans quelques jours avec une amie pour égayer la semaine qui débute. Et vous, c'est pour quand?! En suivant ce lien http://bit.ly/1JPuWqd vous trouverez toutes les informations nécessaires pour réserver votre petit moment de bonheur.
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