Chao Pao

Publié le 06 juin 2008 par Kaelus

En attendant les Chao pao moisis de Nakutcha qu'elle devrait m'envoyer par Chronopost depuis l'autre bout du monde , elle m'a donne trop envie d'en manger. Donc je suis alle en acheter chez les chinois a Belleville.

Alors c'est quoi ces Chao Pao. Deja moi j'ai l'habitude de les appeler "Pao". Les viet-namiens les appellent Banh Bao. En franais ce sera plutot "Brioche vapeur".

Voila ceux que j'ai achete :

j'ai achete un gros paquet hihi,c'est bon et assez bourratif, a tombe bien j'ai faim ! ^^

RECETTE

- 250g de poitrine de porc ou d'echine de porc

- 1 petit oignon

- 2 champignons noirs deshydrates

- 1/2 cac d'alcool de riz

- 2 ou 3 brins de persil

- sel, poivre

- 230g de farine de riz pour banh bao

- 1 cas d'huile

- 13 cl de lait

- 40g de sucre

- 5 cas de vinaigre de riz

- Commencez par mettre les champignons dans un bol d'eau pendant 1 heure pour les rehydrater.

- Pendant ce temps faites la pate:

. Petrir la farine avec le lait et le sucre jusqu'a obtenir une pate homogene, epaisse et tres collante. Ajoutez alors l'huile et petrissez a nouveau. Laissez ensuite reposer la pate sous un torchon pendant 1 heure.

- Pour la garniture:

. Hachez le porc , l'oignon, le persil et les champignon, malaxez le tout pour former une farce homogene. Assaisonnez et ajoutez l'alcool de riz puis formez 6 boules.

- Quand la pate est prete, ajoutez un peu de farine et separez 6 boules egales.

- Etalez-en une en un disque fin, deposez une boule de farce. Refermez ensuite la brioche en tirant les cotes vers le haut, reunissez-les et fermez en tournant.

- Decoupez 6 morceaux de papier de la taille des boules farcies, trempez-en le fond dans un peu d'huile puis posez-les chacune sur un papier.

- Versez le vinaigre de riz dans l'eau du cuit-vapeur. Faites ensuite cuire les Chao Pao dans le cuit-vapeur 15 minutes puis soulevez le couvercle pour enlever la vapeur et remettez a cuire 5 minutes. C'est pret!