En attendant les Chao pao moisis de Nakutcha qu'elle devrait m'envoyer par Chronopost depuis l'autre bout du monde , elle m'a donne trop envie d'en manger. Donc je suis alle en acheter chez les chinois a Belleville.
Alors c'est quoi ces Chao Pao. Deja moi j'ai l'habitude de les appeler "Pao". Les viet-namiens les appellent Banh Bao. En franais ce sera plutot "Brioche vapeur".
Voila ceux que j'ai achete :
j'ai achete un gros paquet hihi,c'est bon et assez bourratif, a tombe bien j'ai faim ! ^^
RECETTE
- 250g de poitrine de porc ou d'echine de porc
- 1 petit oignon
- 2 champignons noirs deshydrates
- 1/2 cac d'alcool de riz
- 2 ou 3 brins de persil
- sel, poivre
- 230g de farine de riz pour banh bao
- 1 cas d'huile
- 13 cl de lait
- 40g de sucre
- 5 cas de vinaigre de riz
- Commencez par mettre les champignons dans un bol d'eau pendant 1 heure pour les rehydrater.
- Pendant ce temps faites la pate:
. Petrir la farine avec le lait et le sucre jusqu'a obtenir une pate homogene, epaisse et tres collante. Ajoutez alors l'huile et petrissez a nouveau. Laissez ensuite reposer la pate sous un torchon pendant 1 heure.
- Pour la garniture:
. Hachez le porc , l'oignon, le persil et les champignon, malaxez le tout pour former une farce homogene. Assaisonnez et ajoutez l'alcool de riz puis formez 6 boules.
- Quand la pate est prete, ajoutez un peu de farine et separez 6 boules egales.
- Etalez-en une en un disque fin, deposez une boule de farce. Refermez ensuite la brioche en tirant les cotes vers le haut, reunissez-les et fermez en tournant.
- Decoupez 6 morceaux de papier de la taille des boules farcies, trempez-en le fond dans un peu d'huile puis posez-les chacune sur un papier.
- Versez le vinaigre de riz dans l'eau du cuit-vapeur. Faites ensuite cuire les Chao Pao dans le cuit-vapeur 15 minutes puis soulevez le couvercle pour enlever la vapeur et remettez a cuire 5 minutes. C'est pret!