La grande mode ce sont les gâteaux magiques. On en trouve partout et notamment sur mon site en version chocolat, vanille ou aux framboises. Je tente une version salée avec ce cake magique ! Pour les ingrédients, on peut laisser parler ses envies du moment. Pour moi ce sera tomates (du jardin), chèvre et noix. La pâte du cake se sépare en flan, ingrédients et une pâte légère et aéré sur le dessus.
Ingrédients :
Pour 1 cake
Temps de préparation : 25 minutes + 45 minutes de cuisson
- - 2 œufs
- - 60 g de beurre fondu
- - 1 cuillerée à café de sel
- - 1/2 cuillerée à café de poivre
- - 70 g de farine
- - 250 ml de lait
- - 40 g de noix concassées
- - 60 g de fromage de chèvre
- - tomates cerises
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Préparation :
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Préchauffer le four à 150 ° C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le beurre, le sel et le poivre. Incorporer la farine. Verser le lait, petit à petit, sans cesser de fouetter. Monter les blancs d’oeufs en neige puis, à l’aide d’un fouet, les incorporer à la préparation.
Faire griller les noix concassées à la poêle pendant 5 minutes puis les répartir au fond du moule. Émiettez le chèvre par-dessus. Enfin ajoutez les tomates cerises coupées en deux.
Verser ensuite la préparation dans le moule et lisser avec la lame d’un couteau.
Enfourner 45 minutes. Laisser refroidir et placer au minimum 1 heure au réfrigérateur afin que le cake se fige.
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Servir frais !
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