Le mois de septembre est arrivé, la rentrée des classes des enfants est faite et les soirées sont fraiches et il fait nuit de bonheur !
Alors, dimanche dernier, Papoune a eu envie de faire des gaufres.
Il a fait sa pâte "à l'arrache" !
Ingrédients : 200g de farine - 50g de sucre - 50g de beurre fondu - 1/2 c à c de sel - 2 oeufs - 1 paquet de levure chimique - 30 cl de lait à ajuster selon l'épaisseur de votre pâte.
Mettre dans votre robot la farine, le sucre, le beurre, le sel, la levure chimique, les 2 jaunes d'oeufs et le lait.
Fouetter !
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation ci-dessus;
Beurrer votre gaufrier et procéder à la cuisson des gaufres.
Déguster ces gaufres tièdes avec de la crème chantilly, du sucre, de la compote de pommes etc ...
Que boire avec ? un cidre brut
Verdict : de très bonnes gaufres comme je les aiment ... croustillantes autour mais moelleuses à l'intérieur.
Partenaires pour cette recette :
- FRIFRI pour le gaufrier
- ARTHUR & LOLA pour le sucre saveur myrtilles
Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook
https://www.facebook.com/laviedeChoupette
Vous y découvrirez mes recettes mais aussi ma 2ème passion :
Photographier la nature.