Magazine Cuisine

Gaufres maison facon papoune

Par Sl88

Le mois de septembre est arrivé, la rentrée des classes des enfants est faite et les soirées sont fraiches et il fait nuit de bonheur !

Alors, dimanche dernier, Papoune a eu envie de faire des gaufres.

Il a fait sa pâte "à l'arrache" !

Ingrédients : 200g de farine - 50g de sucre - 50g de beurre fondu - 1/2 c à c de sel - 2  oeufs - 1 paquet de levure chimique - 30 cl de lait à ajuster selon l'épaisseur de votre pâte.

Mettre dans votre robot la farine, le sucre, le beurre, le sel, la levure chimique, les 2 jaunes d'oeufs et le lait.

Fouetter !

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation ci-dessus;

Beurrer votre gaufrier et procéder à la cuisson des gaufres.

Déguster ces gaufres tièdes avec de la crème chantilly, du sucre, de la compote de pommes etc ...

gaufres de papoune à l'arrache-2

gaufres de papoune à l'arrache-6

Que boire avec ? un cidre brut

Verdict : de très bonnes gaufres comme je les aiment ... croustillantes autour mais moelleuses à l'intérieur.

Partenaires pour cette recette :

- FRIFRI pour le gaufrier

Gaufres maison facon papoune

- ARTHUR & LOLA pour le sucre saveur myrtilles

GAUFRES MAISON FACON PAPOUNE

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook    

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

Vous y découvrirez mes recettes mais aussi ma 2ème passion :

Photographier la nature.

papillons 024


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte