Je vous poste aujourd'hui une recette express d'un plat gratiné à souhait à base de poulet qu'on adore manger à la maison, si vous êtes amateurs de mozzarella basilic et tomate vous ne serez que ravis ! Une recette facile, très savoureuse qui se réalise en un clin d'oeil idéale pour le repas du soir et quand on manque cruellement de temps ! Vous pouviez mettre d'autre herbes aromatiques, ou un autre genre de fromage que vous aimiez, ajoutez y des olives noires dénoyautées, du pesto c'est un délice ! Une très bonne idée de recette rapide trouvée chez le blog Assiette coquette !
Ingrédients :
4 escalopes de poulet
3 gousses d'ail râpées
Sel, poivre
Basilic frais ou séché
3 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
Farine pour la panure
3 belles tomates
2 boules de mozzarella
Préparation :
Faire mariner les escalopes avec l'ail râpé, le sel, le poivre, le basilic ciselé et l'huile d'olive.
Faire chauffer de un peu d'huile dans une poêle, fariner les escalopes et faire frire sur chaque face.
Préchauffer le four à 200°.
Déposer les escalopes dans un plat allant au four.
Couper les tomates et la mozzarella en rondelles, saler, poivrer et déposer sur les escalopes.
Arroser avec un filet d'huile d'olive, parsemer de basilic séché et enfourner pour 15 minutes de cuisson .
Accompagner les escalopes de poulet gratinées à la tomate et mozzarella de riz aux vermicelles !
Bonne réalisation et bonne dégustation .