Pizza per la vita

Par Ptitpims



PIZZA PER LA VITA
Quantité : 4 parts   Préparation : 10 minutes + 1h10 pour la pâte   Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients 
Pour la pâte à pizza
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 120 ml d'eau 
Pour la garniture
  • Sauce tomate
  • 5 tranches de salame piccante ou de ventricina piccante
  • 2 merguez
  • 1/2 petit poivron rouge
  • 1/4 d'oignon
  • Quelques olives noires
  • Sauce barbecue
  • 250 g de mozzarella coupées en dés
  • Sel, poivre, origan

Préparation
  1. Préparer d'abord la pâte à pizza, à la MAP ou à la main (il suffit de mélanger les ingrédients, de pétrir un peu avant de laisser lever pendant 1 heure). Vous pouvez utiliser une pâte à pizza toute prête si vous êtes pressée.
  2. La pâte étant prête, l'étendre dans un moule à pizza ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four th 6.
  3. Couvrir la pâte de sauce tomate.
  4. Répartir dessus les rondelles de merguez, le poivron en fines lamelles, l'oignon émincé, et les olives.
  5. Saler, poivrer et parsemer d'origan.
  6. Disposer les tranches de salame.
  7. Verser un généreux filet de sauce barbecue par-dessus le tout.
  8. Recouvrir de mozzarella coupée en dés.
  9. Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes.