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Pour 16 raviolis aux crevettes (pour 2 personnes)
16 feuilles de raviolis prêtes à l'emploi
Vous pouvez aussi faire la pâte vous-même en suivant la recette ICI.
Pour la farce
200 g de crevettes crues décortiquées
2 c. à café de lait de coco
1 c. à soupe de pâte de curry Rendang
2 tranches de gingembre
2 c. à café de sauce de soja
1 c. à café de vin de riz shaoxing
un peu de sel
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100 ml de lait de coco
60 ml d'eau
2 c. à café de pâte de curry Rendang
2 c. à café de sucre complet foncé
1 c. à soupe de jus de citron
1/2 tige de citronnelle ciselée
un peu de sel
Préparation
Lavez et bien essuyez les crevettes décortiquées. Coupez en petits morceaux, prenez une grosse moitié et hachez grossièrement, gardez le reste toujours en petits morceaux.
Hachez le gingembre.
Mélangez toutes les crevettes avec le vin de riz shaoxing et la sauce de soja, touillez toujours dans le même sens pour que la farce prenne en consistance. Ajoutez le curry, le lait de coco et le gingembre, mélangez de nouveau. Salez légèrement.
Préparez la sauce : coupez la citronnelle en fines rondelles. Mélangez avec tous les autres ingrédients pour la sauce.
Préparez les raviolis : prenez une feuille de raviolis, mettez 1 c. à café de farce au centre de la feuille, aspergez un peu d'eau sur le bord de la feuille pour faciliter le collage. Pliez le raviolis en demie-lune, soudez le bord en pinçant fort.
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Pendant la cuisson de raviolis, faites chauffer la sauce à feu fort, arrêtez la cuisson dès la première ébullition. Versez la sauce dans 2 assiettes creuses, disposez les raviolis dessus et dégustez.
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