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gâteau de pommes aux noisettes caramélisées

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! aujourd'hui je vous présente un gâteau qui doit se faire la veille et refroidir totalement avant dégustation!

Une idée que j'avais repérée dans un hors série de CUISINE ACTUELLE d'octobre 2014.

gâteau de pommes aux noisettes caramélisées

POUR 4 PERSONNES

6 grosses pommes (golden pour moi)

100g de beurre

225g de sucre

1 citron non traité

100g de noisettes

1 cac de cannelle

Peler les pommes, les couper en deux et les épépiner.

Tailler en tranches régulières et arroser de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

Beurrer un moule à charlotte.

Mélanger la cannelle avec 125g de sucre.

répartir 2 cas de ce mélange dans le moule.

Disposer une rangée de pommes en rosace, ajouter une cas de sucre et des dés de beurre.

Remplir le moule en répétant l'opération.

Tasser les pommes et recouvrir de lamelles de zeste de citron.

Faire cuire dans le bas du  four th 200°durant 1 heure.

Démouler le gâteau une fois refroidi.

Verser le reste du sucre dans une poêle avec 5cl d'eau.

Laisser cuire pour obtenir un caramel sans le remuer.

Ajouter les noisettes et bien laisser caraméliser.

Disposer les noisettes sur une toile silpat ou un papier sulfurisé pour refroidir.

Servir le gâteau décoré de noisettes caramélisées.

Bon appétit!

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gâteau de pommes aux noisettes caramélisées

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