Aujourd'hui, je vous propose une Sauce au pâtisson et aux lentilles corail (Vegan) (pour 2 personnes) :
Parfois, je n'ai pas trop le temps de faire à manger. C'était le cas hier matin ! J'ai eu un petit imprévu. Mais, ce n'est pas pour autant que je vais ouvrir une boîte ou manger un plat surgelé. De toute façon, j'aurais du mal à le faire puisque je n'en ai pas chez moi...
J'ai donc fait une sauce rapide avec ces pâtes, avec du pâtisson et des lentilles corail.
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1/2 pâtisson de mon jardin
- 100 g de lentilles corail bio
- quelques brins de sarriette de mon jardin
- 1 briquette de Soja Cuisine
- 1 filet d'huile d'olive bio
- du sel
- du poivre
J'ai coupé mon demi-pâtisson en dés.
Je l'ai coupé en 2, je l'ai évidé, je l'ai coupé en tranches, je l'ai épluché, je l'ai coupé dans le sens de la longueur et j'ai découpé des dés.
Voilà le résultat.
J'ai fait chauffer l'huile d'olive dans une casserole et j'y ai fait revenir mon pâtisson, pendant 5 minutes.
Pendant ce temps-là, j'ai rincé mes lentilles corail.
Je les ai ajoutées au Pâtisson.
J'ai mélangé, j'ai ajouté 10 cl d'eau et la sarriette (après l'avoir lavée).
J'ai couvert d'une assiette et j'ai laissé cuire pendant 10 minutes.
Puis, j'ai retiré l'assiette et j'ai continué la cuisson encore 5 minutes, en montant le feu, pour que l'eau s'évapore.
Pendant ce temps-là, j'ai fait chauffer l'eau pour mes spaghettis.
J'ai ajouté ma briquette de Soja Cuisine,du sel et du poivre.
J'ai mélangé et j'ai laissé cuire, à feu doux, le temps que mes pâtes cuisent.
Une fois ma sauce cuite...
... je l'ai servie avec mes spaghettis.
Voilà comment on peut se régaler avec 3 fois rien... enfin, avec de bons ingrédients...