C'est encore la saison des Tomates, avec le beau temps dont nous avons bénéficié cet été, les Tomates sont savoureuses cette année, alors autant en profiter pour faire des Tartes à la Tomate ... Celle que je vous propose est toute simple, à vous de voir si vous voulez y ajouter d'autres ingrédients : du Thon en boîte, des Anchois, du Jambon, du Parmesan. De remplacer ma Sariette par de l'Origan ou d'autres Herbes, la Mozzarella par du Fromage de Chèvre. Les Tomates ainsi rôties sont absoluement délicieuses ...
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 Pâte Feuilletée
- 2 belles CS de Moutarde (j'en ai utilisé une jolie Moutarde au Piment d'Espelette de chez Le Comptoir de Mathilde, Mimy Wasabi en parle ICI, j'adore cette boutique)
- 8 Tomates
- 1 boule de Mozzarella
- 1 cc de Sariette
- 1 CS d'Huile d'Olive
- Quelques feuilles de Basilic
Préparation :
- Pré chauffer le four à 210°.
- Etaler la Pâte Feuilleté dans un moule à Tarte. Conserver le papier sulfurisé, s'il s'agit d'une pâte du commerce. Etaler dessus la Moutarde en s'aidant du dos de la cuillère.
- Laver les Tomates, retirer le pédoncule. Les couper en rondelles, les placer harmonieusement sur la Tarte, les faire se chevaucher légèrement.
- Saupoudrer de Sariette, couper la Mozza et déposer les morceaux sur les Tomates. Verser l'Huile d'Olive. Ajouter quelques feuilles de Basilic.
- Enfourner la Tarte, à 210°, pour 30 à 35 minutes. Manger chaud ou froid.