INGRÉDIENTS:
la dacquoise noisette
- 3 blancs d'oeuf
- 80g de sucre glace
- 80g de noisette en poudre en poudre
- 20g de sucre
- 20g de farine
Pour la crème bavaroise à l'orange
- 125ml de lait
- 3 jaunes
- 60 g de sucre
- zestes d'orange
- 2,5 feuilles de gélatine
- 12,5 cl de crème liquide entière
Pour la gelée orange
- 200 ml de jus d'orange ( oranges pressées)
- 2 feuilles de gélatine
Crémeux chocolat
- 200 g de chocolat
- 25o ml de crème entière liquide
- 3,5 feuilles de gélatine
Miroir orange Le reste de la préparation pour la gelée orangePréparation de la dacquoise
- Préchauffer le four à 180°C.
- mélanger le sucre glace, la poudre de noisette et la farine.
- Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre au dernier moment.
- A l'aide d'une spatule incorporer les ingrédients dans les blancs en neige
- Verser dans votre moule et cuire pendant 12 minutes à 180°C.
- Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide
- Faire chauffer le lait et les zestes d'orange dans une casserole à feu doux. Retirer du feu avant ébullition.
- Faire blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre.
- Verser le lait tiède sans les zestes sur les jaunes d'oeufs et continuer à fouetter
- Remettre le tout sur le feu et cuire jusqu'à ce que la crème recouvre se nappe.
- Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Laisser refroidir
- Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la crème .
- Verser la crème sur la dacquoise encerclée puis placer au frigidaire
- Préparation de la gelée à l'orange
- Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle ramollisse
- Chauffer votre jus d'orange
- Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Laisser tiédir.
- Verser la gelée sur la crème bavaroise et remettre au frigo pour que la gelée prenne
- Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir.
- fondre le chocolat dans une casserole avec 1/3 de crème liquide
- Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger.
- Monter la crème en chantilly avec votre chocolat refroidi.
- Verser la préparation dans le cercle sur la gelée et remettre au frigidaire
- Verser sur le crémeux et remettre au frais
BONNE ANNÉE 2015!!!!!