Pâte sucrée:
-210g de farine-125g de beurre -25g de poudre d'amande-50g d'œuf battu-1 pincée de sel-35g de sucre glaceMettre la poudre d'amande, le sucre glace, la farine, le sel et le beurre en morceaux dans le bol AVEC LE CROCHET DE PETRISSAGEAjouter l'œuf battu et mélanger juste pour incorporer celui-ciÉtaler la pâte assez finement et foncer le moule à tartePiquer le fond de pâte avec une fourchetteFaites cuire 15 minutes à 180l’appareil à flan :
50g d’œuf, 90g de sucre semoule, 10g de maïzena et 10g de sucre, 95g de lait frais entier, 60g de crème fleurette.Portez à ébullition la crème et le lait. Réalisez pendant ce temps un caramel à sec dans une casserole. Quand le caramel a une belle couleur brun foncé, ajoutez le mélange chaud lait + crème pour le décuire. Fouettez la maïzena et l’œuf puis ajoutez le caramel .Garnissez le fond de tarte avec les poires pelées émincées . Versez dessus l’appareil à flan au caramel.Enfournez à nouveau pendant 45 minutes.