Tarte aux fraises et sa crème chocolat blanc pralin

Par Delph26

Ingrédients pour 6 personnes : 


Pour le short bread


200g de beurre demi sel

100g  de sucre glace

230g de farine


Pour la crème d'amande


2 œufs

100g de cassonade

100g de poudre d'amande

50g de crème liquide

100g de beurre demi sel


Pour la crème PRALIN 


160g de crème liquide

160g de chocolat ivoire

25g de pâte de pralin


Pour le dressage


250g de fraises

Confiture de fraise

100g de pralin




Etape 1 : Préparer le short bread


1. Dans un bol, mélanger à la main le beurre demi sel ramolli, le sucre glace tamisé et la farine.

2. Étaler au rouleau  puis détailler selon la taille du moule
3. Beurrer le moule
4. Cuire sur une feuille silicone environ 10 mn à 160°.


Etape 2 : Préparer la crème d'amande


1. Mélanger à l'aide d'un fouet les œufs, la cassonade, le beurre légèrement fondu, la 

poudre amande et la crème liquide.
2. Dresser sur le short bread encore tiède et cuire à 170° environ 20 mn

Etape 3 : Préparer la crème de chocolat blanc / pralin

1. Mélanger dans un saladier le chocolat  préalablement concassé et la pâte de pralin

2. Dans une casserole, faire bouillir la crème
3. Verser la crème chaude sur la préparation et mélanger le tout au fouet
 Réserver au minimum 4h au frigidaire
Etape 4 : Préparer le dressage

1. Étaler une fine couche de confiture de fraise sur le fond de tarte


confiture de fraise maison

2. Faire chauffer le reste de confiture de fraise avec un peu d'eau

3. Après avoir coupé la base des fraises, dressez-les



fraises du jardin


4. Napper les fraises et les bords du fond de tarte avec la confiture de fraise chaude
5. Recouvrer les bords du fond de tarte avec les  éclats de pralin 
6. A l'aide d'un fouet monter la crème chocolat 
7. Dresser la crème  à l'aide d'une poche à douille  sur la tarte aux fraises 



J'irai sucrer les fraises, là-haut sur la falaise, un jour 

Mes kilos d'impatience trouveront l'innocence autour

D'un au-delà, un jour 

J'irai planter ma tente dans l'Eden ou chez Dante,
 
un jour