Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le short bread
200g de beurre demi sel
100g de sucre glace
230g de farine
Pour la crème d'amande
2 œufs
100g de cassonade
100g de poudre d'amande
50g de crème liquide
100g de beurre demi sel
Pour la crème PRALIN
160g de crème liquide
160g de chocolat ivoire
25g de pâte de pralin
Pour le dressage
250g de fraises
Confiture de fraise
100g de pralin
Etape 1 : Préparer le short bread
1. Dans un bol, mélanger à la main le beurre demi sel ramolli, le sucre glace tamisé et la farine.
2. Étaler au rouleau puis détailler selon la taille du moule
3. Beurrer le moule
4. Cuire sur une feuille silicone environ 10 mn à 160°.
Etape 2 : Préparer la crème d'amande
1. Mélanger à l'aide d'un fouet les œufs, la cassonade, le beurre légèrement fondu, la
poudre amande et la crème liquide.
2. Dresser sur le short bread encore tiède et cuire à 170° environ 20 mn
Etape 3 : Préparer la crème de chocolat blanc / pralin1. Mélanger dans un saladier le chocolat préalablement concassé et la pâte de pralin
2. Dans une casserole, faire bouillir la crème3. Verser la crème chaude sur la préparation et mélanger le tout au fouet
Réserver au minimum 4h au frigidaire
Etape 4 : Préparer le dressage
1. Étaler une fine couche de confiture de fraise sur le fond de tarte
confiture de fraise maison
2. Faire chauffer le reste de confiture de fraise avec un peu d'eau3. Après avoir coupé la base des fraises, dressez-les
fraises du jardin
4. Napper les fraises et les bords du fond de tarte avec la confiture de fraise chaude
5. Recouvrer les bords du fond de tarte avec les éclats de pralin
6. A l'aide d'un fouet monter la crème chocolat
7. Dresser la crème à l'aide d'une poche à douille sur la tarte aux fraises
J'irai sucrer les fraises, là-haut sur la falaise, un jour
Mes kilos d'impatience trouveront l'innocence autour
D'un au-delà, un jour
J'irai planter ma tente dans l'Eden ou chez Dante,
un jour