Comme promis sur Instagram, je partage avec vous cette recette tant que les mirabelles sont sur les étals. Un fond de pâte biscuité au bon goût de noisette. Des fruits mûrs, naturellement sucrés, et juteux. Il en faut peu pour se régaler...
Tarte aux mirabelles et aux noisettes
Pour la pâte
200 g de farine d'épeautre T80
50 g de noisettes fraîchement moulues en poudre
1 cc de vanille en poudre
Une bonne pincée de sel rose ou gris
10 g sucre de fleur de coco
45 g de purée de noix de cajou (ou d'amande)
20 g d'huile d'olive
Pour la garniture
500 g de mirabelles
2 cs de noisettes moulues en poudre
2 cs de sucre de fleur de coco
Préparer la pâte, mélanger les ingrédients secs. Ajouter la purée de noix de cajou et l'huile d'olive. Travailler la pâte avec une fourchette, ajouter un peu d'eau pour former une boule de pâte et étaler dans un moule à tarte couvert de papier cuisson.
Dénoyauter les mirabelles.
Parsemer la pâte de poudre de noisettes. Déposer les mirabelles (comme sur la photo). Saupoudrer de sucre de fleur de coco et enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant 35 min.