Foies de volailles à la japonaise

Par Anne Xiradakis

Faut aimer les foies de volailles (surtout faut oser ce n'est pas du tout photogénique), moi j'adore ça... Si vous aussi vous appréciez, une autre recette de foie de volaille en salade avec des betteraves.


Exposition Serra au grand palais à Paris
Foies de volailles au gingembre
pour 4 personnes

  • 300g de foies de volaille
  • Un morceau de gingembre
  • 2 c.s de mirin
  • 3 c.s de sauce soja
  • 3 c.s de saké


Nettoyez et coupez les foies de volaille en petites bouchées.
Faites-les blanchir dans un grand volume d’eau bouillante pendant quelques minutes en l’écumant. Egouttez-les.
Mettez du mirin, de la sauce de soja et du saké dans une casserole et faites-les bouillir. Ajoutez les foies et le gingembre coupé en morceaux dans la sauce. Faites cuire le tout pendant 10 minutes, en secouant la casserole à feu vif.
A manger sur un bol de riz, ou en apéro...
recette empruntée à www.cuisine-japonaise.com