De petits moelleux aux cacahuètes simples à réaliseret parfaits pour accompagner le café ou le thé de 4 h.
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
50 g de farine
20 g de fécule de pommes de terre
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
3 œufs
120 g de beurre
50 g de cacahuètes mondées et torréfiées
1 pincée de sel
Réduire les cacahuètes en poudre fine.
Faire fondre le beurre.
Beurrer au pinceau des petits moules.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec les 2 sucres, ajouter le
beurre refroidi et mélanger bien.
Incorporer ensuite la farine, la fécule, la levure et la poudre de cacahuètes.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.
Les incorporer à la pâte.
Verser la pâte dans les moules sans les remplir.
Les déposer sur une grille et enfournez 20 min.
Laisser reposer 5 min, démouler et laisser refroidir avant de servir.